[Hai] Farciennes triomphe de Montignies

Fantasio Fantasio

Les Farciennois ont infligé sa première défaite à Montignies grâce à un doublé de Rachid Alouane

Ce dimanche, Farciennes jouait gros en se rendant à Montignies, encore invcaincu.

Les choses démarraient plutôt bien pour les Mauves qui ouvraient la marque via Nicolas Gil, après des tergiversations dans la défense locale.

L'équipe locale n'avait rien à se mettre sous la dent offensivement, mais les leaders, à leur tour, manquaient de précision dans la dernière passe.

A signaler au cours de cette première période, le beau geste fair-play de Barberi, qui a mis le ballon en touche suite à une blessure d'un joueur local, alors les Sambriens étaient en 3 contre 1 face à Eric Marchand, le libéro local.

Dès l'entame de la seconde mi-temps, les hommes de Stefano Greco plantent un deuxième goal par Barberi, récompensé ainsi de son geste sportif. Les locaux revenaient à 1-2 peu après et mettaient alors la pression sur la défense adverse.

Della Corte sortait un bel arrêt sur la frappe de Van Den Bergh, mais ce sont bel et bien ses couleurs qui creusaient l'avantage grâce à Rachid Alouane (en photo), tout juste rentré au jeu.

Quelques minutes plus tard, R.Alouane récidivait et offrait définitivement la totalité de l'enjeu à ses couleurs.

Montignies était battu pour la première fois de la saison et laissait repartir un club de Farciennes plus que jamais revigoré par ce succès.