[Bra] Oviedo s'en retourne bredouille face à Oetingen

Thibaut Huge

Une info sur le Brabant? thibaut_huge@hotmail.com

Le foot est ainsi fait. Alors qu'Oviedo-Asturiana ne méritait sûrement pas de perdre, il s'en retourne quand même avec une défaite face à Oetingen.

La première période verra rapidement les visiteurs mettre en danger les locaux. La seconde occasion sera  déjà la bonne à la 8e minute (0-1). L'égalisation viendra rapidement aussi par Pijpens suite à un bel effort de Ailioaie (1-1).

Le reste de cette période initiale sera partagée avec peu d'occasions de but des 2 côtés.

Peu après la pause, Oetingen fit rapidement 1-2 (46e). Le pressing des Espagnols fut ponctué par un but de la tête de Fernandez sur un corner de Debilde (2-2, 73e). Et alors que Asturiana croyait à la victoire, c'est Oetingen qui, en contre, parviendra à empocher les 3 points (80e) !

"Malgré la défaite, on a retrouvé un vrai groupe cet après-midi, ce qui est de bon augure pour le second tour", analyse Alain Testaert, le T1.

À noter que le jeune Yassine Ebertitane (18 ans, venant de la P4) a joué son premier match avec la P3 et a réalisé une excellente partie. L'entrée au jeu de Fabio Cirino (ex-FC Forest ) après la pause a été remarquée également.