[Bra] L'Etoile tient sa première victoire en P1

En déplacement à Halle, l'Etoile l'a emporté sur le score arsenal de 0-1.

Halle, considéré comme un des prétendants au titre n'était pas un cadeau. Cette équipe est en effet considérée comme étant la plus belle de la série. L'apprentissage de l'Etoile en P1 passe par des adversaires de ce calibre. Pourtant, dès l'entame de la partie, les Etoilés ont manifesté une réelle envie de montrer quelque chose. Une motivation et une meilleure lucidité leur aurait permis de prendre le match en main plus tôt dans le match. Les occasions s'enchaînaient, par Ben Hamame Naoufel, Ikan Jamal et Labiad Malik, mais c'est Doudouh Bilal qui inscrivait le premier but du match à la 18ème minute sur une passe subtile de Labiad Malik.

Les occasions se suivaient et un peu plus de précision en phase de conclusion auraient permis aux visiteurs de marquer deux buts supplémentaires. Halle héritera également d'une belle occasion qui sera déviée par Bahaddou d'une belle détente.

La deuxième mi-temps débutait sur les chapeaux de roues, déstabilisant la défense de Halle. Une nouvelle fois, les occasions pleuvaient pour les visiteurs. A la 55ème, Labiad Malik était exclu pour deux jaunes. Bien que réduits  à dix, les Etoilés tenaient leur rang et se ménageaient plusieurs contres par Doudouh et Abgar. Malheureusement, ces derniers manquaient l'opportunité de tuer le match.
En toute fin de rencontre, Halle héritait d'une belle occasion mais leportier Bahaddou s'interposait pour préserver ses filets inviolés. Score final 0-1 et première victoire en championnat méritée pour l'Etoile BXL-Capitale.

Lors du prochain match, l'Etoile recevra le leader Rode Verrewinkel dimanche à 15h00. Une équipe rugueuse dont il faudra se méfier.

Equipe: Bahaddou Mohamed, Bombele Lima, Atteri Mohcene, Tazani Yassine, Enniya Khalid (80' BenMohamed Salim), Tsimpaka Ike, Labiad Malik, Ouaazizi Bilal ( 80' Hatefi Alexandre), Ikan Jamal (62' Abgar Ali), Doudouh Bilal, BenHamame Naoufel.