[Lux] Le penalty coupe bras et jambes à Signeulx

Les Canaris ont joué un match difficile face à Halanzy

Ce week-end, l'équipe de Signeulx recevait le troisième classé, Halanzy.

La première période était équilibrée et les occasions était des deux côtés. Une frappe d'Halanzy sur le poteau et une tête de Bodlet pour Signeulx sur la transversale à la 30ème minute. Un match équilibré mais avec cependant, une agressivité parfois limite et un arbitre par moment dépassé.

La seconde période était du même accabit mais des décisions arbitrale allaient faire pencher la balance en faveur d'Halanzy. A la 50ème minute, Bodlet partait seul vers le but halanzinois mais le référé sifflait un hors jeu  alors que le score était toujours de 0-0 à cet instant de la partie. Dix minutes plus tard, un contact épaule contre épaule avait lieu dans la surface de Signeulx. L'arbitre sifflait pénalty. Incompréhension totale du coté de Signeulx tant pour les joueurs il y avait simulation de la part du joueur d'Halanzy. Léonard se chargeait de transformer et prenait Heysman à contre pied à la 60ème, 0-1.

Signeulx essayait alors de revenir dans le match mais le but semblait avoir coupé court aux ardeurs des Canaris. Sur une remise en touche, Schleich se retrouvait seul au six mètres et trompait du plat du pied Heysman à la 70ème, 0-2. Dans la foulée, sur une nouvelle remise en touche, Heysman se trouait en se faisant lober  et Boulanger reprenait de volée au second poteau, 0-3. Le 0-4 de Schleich dans les dernières secondes du match est anodin.

Signeulx ne méritait pas ce score tant ils ont maintenu cette formation pendant une heure de jeu en quadrillant bien les angles et en fermant les flancs. Cependant, les décisions arbitrales ont quelque peu orienté le score à partir de la 60ème.

Ce week-end, Roger (non retenu), Deom (non retenu), Alain (revient de blessure), Gaillard (raisons professionnelles), Guiot (raisons personnelles), Bodlet D (blessure) manquaient du coté de Signeulx.

Dimanche prochain, Signeulx se déplacera chez la lanterne rouge, Meix-le-Tige.