[Lie] Partage aux allures de défaite pour Weywertz

En football, seuls les buts comptent, doivent se dire les joueurs de Weywertz au terme de leur partage 1-1 à Verlaine.

C'est sur une surface sautillante que cette partie entre Verlaine et Weywertz s'est déroulée. La première période voyait chacune des deux équipes prendre tour à tour l'initiative sans pour autant créer le danger devant les portiers. A la demi-heure de jeu, sur un centre anodin Verlaine se voyait accorder un penalty pour une faute de main signalée par le juge de ligne. Heusden ne se faisait pas prier et marquait ce penalty. Quelques minutes plus tard, un centre de Wolff trouvait la tête de Demarteau qui faisait mouche. C'est sur ce score de parité que le repos était sifflé.

Si la première période a été partagée, il n'en fut pas de même pour la seconde. Les Germanophones ont pris carrément le match en main, sans laisser la moindre initiative aux locaux. Plusieurs excellents débordements de Davin créaient le danger devant le portier local, mais à chaque fois une jambe trainait sur la ligne quand ce n'était pas un pîed ou une tête qui sauvaient les meubles pour les locaux. A cinq minutes du terme, le même Davin partait sur la gauche et prenait toute la défense de vitesse. Mais, son tir croisé passait de très peu à côté de la cage de Verlaine. Le score ne changeait plus. Score final 1-1.

A voir la mine des joueurs de Weywertz dans la buvette après la rencontre, ce partage avait plutot l'allure d'une défaite pour les Germanos qui ont dominé cette seconde période de la tête et des épaules, mais en football, seuls les buts comptent.