[Lie] TFP2 : Andrimont en last minute à Butgenbach

Les Canaris sont tombés sur un gardien de but en état de grâce.

La finale du tour final de la P2C a dû attendre la fin des prolongations pour connaître son lauréat. Andrimont se déplaçait à Butgenbach avec l'ambition de poursuivre sa route dans cette compétition. Surprise en début de rencontre, l'équipe locale n'alignait qu'un seul attaquant dans son dispositif. La tactique locale était payante puisque Butgenbach ouvrait le score dès la dixième minute en profitant d'une erreur défensive de l'arrière-garde andrimontoise. S'en suivait une forte domination des visiteurs, mais le brio du gardien local retardait l'égalisation. La pause était atteinte sur le score de 1-0 en faveur des gars du lac.

La deuxième période était de la même veine avec une équipe locale se contentant de défendre son avantage.  Fred Scolas se rachetait de son erreur sur le but local en délivrant un coup-franc dévié par un joueur jaune et noir dans son propre but.  Andrimont poursuivait son travail de sape pour prendre l'avantage, mais se heurtait à nouveau au gardien germanophone.

La fin de la rencontre était sifflée sur ce score de parité. Obligation pour les deux équipes de disputer les prolongations. Butgenbach laissait son adversaire déployer son jeu, misant essentiellement sur des contres.  A cinq minutes du terme, Olivier Van Aubel bénéficiait d'un nouveau coup-franc. Il le plaçait hors de portée du dernier rempart local et offrait ainsi pour la première fois de la rencontre l'avantage aux Canaris. Les hommes d'Alain Fays monopolisaient ensuite le ballon jusqu'au coup de sifflet final et obtenaient ainsi le droit de participer à l'inter-séries.

Premier rendez-vous ce jeudi à 19 heures à Cointe afin d'y affronter l'équipe locale victorieuse 4-3 de Richelle United. Ensuite, selon le résultat du jour, Andrimont recevra Melen le dimanche ou le jeudi suivant.