[Lie] Faymonville a été réaliste face à Aywaille

Très belle rencontre de préparation entre les Aqualiens et les Turcs. Le réalisme de Faymonville a été payant.

Cette rencontre amicale entre deux formations évoluant cette saison en promotion D s'est disputée ce dimanche.  Le match démarrait sur les chapeaux de roue puisque Closset ouvrait le score pour Aywaille après dix minutes de jeu.  Le score aurait pu être de 2-0 lorsque le même joueur effaçait le portier turc Lionel Giet avant de frapper au but, mais Alvarez revenait en catastrophe pour empêcher le ballon de franchir la ligne.

Par la suite, les Turcs montraient enfin leur vrai visage, se montrant dangereux sur coup-franc et sur corner.  Frédéric Thunus égalisait en étant à la réception d'un coup-franc du toujours précis Miguel Ruiz-Marin. Les deux équipes rentraient aux vestiaires sur ce score de parité.

Aywaille prenait les cinq premières minutes à son compte. C'est toutefois Faymonville qui prenait l'avantage sur un somptueux coup-franc de Miguel Parreira. Aywaille avait la possibilité de revenir au score, mais Closset et Sougnez ne trouvaient pas le cadre.  Du côté de Faymonville, c'est Cossalter qui ratait un face à face avant que Castella ne soit contré de justesse par Eputa

Le match s'animait d'un côté comme de l'autre. Suite à une transversale de trente mètres de Parreira dans ses pieds, Jerosme rentrait dans le rectangle avant de centrer pour Frédéric Thunus. Ce dernier ne se faisait pas prier pour faire 1-3.  Parreira trouvait à nouveau Thunus pour le 1-4.  Par la suite, Bouhy et Jerosme tentaient également leur chance, mais le portier aqualien ne laissait plus rien passer. Match engagé mais correct et amical de ces deux équipes qui se recroiseront en championnat.

Faymonville s'est entraîné lundi et se déplacera à Xhoffrais mercredi soir. Un entraînement est fixé jeudi tandis qu'un match de gala est organisé à Chênée face à Seraing, autre équipe de promotion D, samedi à 15 heures.