Futsal : Il y a de l'avenir à Manchester United Liège

Deux équipes du club ont remporté la finale provinciale. A chaque fois contre l'Olympique de Marseille Liège.

Finale Provinciale cadets :

Manchester Seraing – Marseille Liège 5 - 3
Coach: Mohamed MELLAL, Delegue: Pino Morana
Equipe alignée : Julien Thys, Ilire Beqiri, Erwan Gillet, Jordan Renson, Murat Senel, Stéphane Morana, Nazjim Andich et Jonattan Larocca (absents : Nicolas Francois et Florent Delmotte)
La finale de catégorie promettait un dur combat entre deux équipes qui ont dominés leur série respectives.
Qui plus est les duels Manchester-Marseille sont toujours des matchs excessivement indécis.
Cela s’est de nouveau vérifié ce dimanche à Flémalle.
Le duo Momo-Pino avait demandé au groupe de pratiquer son jeu habituel fait d’un pressing haut alors
que nos adversaires avaient décidés de jouer résolument la carte du contre.
Le début de rencontre est équilibré mais nos joueurs semblent très tendus et c’est sur une des premières
offensives marseillaise que ceux-ci prennent l’avantage.
Sur coup franc nous réduisons l’écart avant de concéder un second but « évitable » qui permet
à nos adversaires de rejoindre la mi-temps sur un score de 2 – 1 à leur avantage.
La tension est à son comble ….d’ailleurs notre président Walthère, trop nerveux,
ne saurait suivre la deuxième mi-temps au bord du terrain et s’en va décompresser à l’extérieur !
Il faut effectivement réagir et au time Momo doit « réanimer » un groupe qui nous a
habitués à beaucoup mieux au niveau du jeu mais qui, sous l’effet d’une certaine crispation,
ne reproduit que par instants ces prestations habituelles.
Néanmoins courageusement nos mancuniens font l’assaut du goal adverse sous les encouragements
nourris de leurs supporters et non seulement ils égalisent mais ils parviennent même à prendre
pour la première fois les devants au marquoir.
Il reste alors quinze minutes et nous menons 3 – 2.
Pourtant une erreur individuelle permet à Marseille de recoller au score : 3 – 3.
C’est alors que l’on imagine que ceux-ci pourraient prendre définitivement l’ascendant psychologique
que nos cadets se libèrent enfin pour aller planter deux superbes buts synonymes de victoire finale.
La force mentale des nôtres et cette soif de victoires qui caractérise le groupe prend alors
le dessus sur la peur de perdre.
On tient bon et c’est l’euphorie au coup de sifflet final de l’arbitre : on est Champions !
Il faut vraiment se réjouir de la bonne conduite de tous les acteurs de cette belle rencontre
et donc féliciter nos adversaires qui nous ont réellement mis en difficulté lors de cette finale haletante.
On dit souvent que les victoires obtenues dans la douleur sont les plus belles alors
celle-ci restera à n’en point douter dans la mémoire des acteurs et spectateurs.
L’appétit venant en mangeant et le titre Provincial acquis c’est vers le trône Francophone
que le staff lorgne à présent.

Finale Provinciale préminimes :
Manchester Seraing – Marseille Liège 6 - 1
Equipe alignée : Thomas, Nicolas, Samy, Luca, Serhat , Alexandre et Cuneyt (absent : Momo et Anthony)
Après avoir obtenu sa place en finale provinciale lors du test match contre Sherwood Juprelle,
nos jeunes préminimes emmenés par leur coach Ramy ne laisseront
leurs opposants rentrer dans le match!
Bien en place dés le début de la rencontre les nôtres ouvrent la marque dés la deuxième
minute sur un coup franc pleine lucarne.
Manière idéale de montrer à nos adversaires qu’il faudra être très fort pour
nous empêcher de remporter le titre.
Nos adversaires sont clairement dans les cordes et sont incapables de soutenir
le rythme des rouges et noir bien disposés par le coach.
Rapide confirmation de nos jeunes mancuniens qui étouffent littéralement les « Marseillais »
et inscrivent trois nouveaux buts de belle facture pour entamer la seconde
période nantis de quatre buts d’avance.
Au time ,Ramy ne manque pas de rappeler à ses joueurs qu’une rencontre se gagne
au coup de sifflet final de l’arbitre.
Le message est bien assimilé par les siens qui contiennent facilement les assauts
désespérés des petits bleus certes combatifs mais un cran au dessous physiquement.
Marseille inscrira néanmoins un but pour réduire le score à 4 -1 avant que les nôtres
n’en n’inscrivent
deux supplémentaires bien construits qui scellent définitivement la victoire de Manchester Seraing.
Après 40 minutes de jeu rondement menés l’arbitre siffle la fin de la rencontre
qui voit nos jeunes joueurs
éclater de joie et un binôme Ramy le coach - Hossan le délégué, récompensés
de leur formidable travail réalisé tout au long de cette saison.
Mais la saison de l’équipe n’est pas terminée puisque un autre objectif
s’ouvre au groupe : le championnat francophone dont on attend encore la date et l’endroit !
Quoi qu’il en soit un grand BRAVO à tous et bonne continuation à nos Champions Provinciaux