[Lie] Objectif de départ loupé pour Lambermont

Benoit Desart

Les Lambermontois visaient un 15/15, Welkenraedt en aura décidé autrement !

Après avoir réalisé une bonne préparation en semaine, Lambermont retrouvait la compétition avec un déplacement à l’Alliance Welkenraedt. L’objectif du club avant la rencontre était de débuter le championnat par un 15 sur15. Pour cette rencontre, les Lambermontois étaient privés des services de Stéphane Voss (blessure au genou) alors que Cédric Flon, incertain en semaine, s’alignait finalement. Renaud Crahay retrouvait par contre sa place dans le groupe.

L’entame de match de Lambermont n’était pas du tout idéale puisque les Verviétois encaissaient logiquement deux buts en première période. De plus, Cédric Flon devait déchanter après 40 minutes de jeu et cédait sa place. Réduisant la marque trois minutes après la pause via Renaud Crahay (2-1), les visiteurs concédaient trop rapidement une troisième réalisation (3-1). La suite de la rencontre consistait en une prise d’assaut des buts visités mais le gardien local sortait le grand jeu. Christopher Renette parvenait tout de même à faire 3-2 mais le score n’évoluait plus.

Malgré la défaite, le gardien lambermontois, de retour dans son ancien club, était à créditer d’une bonne prestation puisqu’il écartait deux penalties. Pour sa première joute à domicile, Lambermont recevra la formation de La Reid dimanche prochain à 15h.