Anderlecht, premier club belge qualifié

Le Sporting d'Anderlecht a effacé pour la deuxième fois en quinze jours le Sturm Graz. Auteurs d'un 12/12, les mauves sont d'ores et déjà qualifiés pour les 1/16 èmes de finale de l'Europa League.

Le RSC Anderlecht s'est promené face aux Autrichiens du Sturm Graz. Un but dès la 25 ème minutes plaça les mauves sur orbite. Un débordement incisif suivi d'une passe lumineuse de Matias Suarez permit à Guillaume Gillet de trouer Cavlina, le gardien de Sturm.

Les Autrichiens procédaient par à coups, sur quelques contre-attaques qui permirent à Silvio Proto de s'illustrer à nouveau.

Mas les Bruxellois étaient largement supérieurs. Une supériorité incontestable dès lorsque Feldhofer prit un second carton jaune pour une faute d'obstruction sur Suarez à l'heure de jeu.

A un quart d'heure de la fin, Suarez conforta sa première place au classement des buteurs de l'Europa League. Cinq minutes plus tard ce fut au tour de Tom De Sutter de solliciter le préposé au marquoir du stade Constant Vanden Stock en fixant la marque à 3-0.

Le Sporting d'Anderlecht prend les 3 points et se qualifie sans encombre pour les 1/16 èmes de finale.