CAN 2012 : la Côte d'Ivoire éteint le rêve de la Guinée Equatoriale

La Côte d'Ivoire s'est qualifiée pour les 1/2 finales de la CAN 2012 en éliminant (3-0)la Guinée Equatoriale, le pays organisateur du tournoi.

La Côte d'Ivoire a pleinement justifié son statut de favori du tournoi. Deux de ses plus grandes stars ont d'ailleurs forcé la décision. Si Didier Drogba a d'abord raté la conversion d'un penalty en première mi-temps, il s'est racheté peu après en dribblant deux adversaires pour ensuite déposer le ballon au fond des filets.

En seconde mi-temps, l'attaquant de Chelsea y alla d'une fulgurante reprise de la tête qui propulsa le ballon en pleine lucarne du but guinéen.

Enfin, dans les dernières minutes, Yaya Touré décocha un formidable tir sur coup franc pour inscrire le 3-0.

Le chargement de la video peut prendre quelques secondes.