Le Mali élimine le Gabon aux penalties

Le Mali a éliminé le Gabon à l'épreuve des tirs au but (5-4). Après 90 minutes et 2 prolongations de 15 minutes, le marquoir affichait 1-1.

Le Gabon est passé de très près à côté d'une qualifiquation historique contre le Mali en quart de finale de la CAN 2012. Il s'en est fallu en effet de 5 minutes. Car les Panthères avaient ouvert la marque en début de seconde mi-temps par Mouloungui. Hélas pour le pays organisateur, Diabaté égalisa à la 85 ème minute de jeu.

Comme le marquoir affichait encore toujours 1-1 après les prolongations, la qualification se joua aux penalties. Aubameyang rata son penalty. Et Seydou Keita convertit le penalty de la qualification. Les Aigles se retrouvent donc en demi-finale après être passé par le chas de l'aiguille.