Lecce fait trébucher la Juve et relance le championnat

luca basile

La Juventus n'a pas su faire mieux qu'un nul 1-1 contre une équipe de Lecce qui lutte pour sa survie en serie A.

Tout avait pourtant bien commencé pour les Turinois qui ouvraient la marque via Marchisio dès la 8ème minute. Ensuite la Juve se contentait de gérer l’avantage en dominant de manière stérile. La mi-temps était ainsi sifflée sur le score de 1-0 et les choses se compliquaient encore un peu plus pour les visiteurs qui étaient réduits à 10 dès la 54ème minute suite à l’exclusion de Cuadrado. On croyait alors La Juve sur du velours mais à la 85ème minute Bertolacci, rentré en cours de rencontre, profitait d’une énorme erreur de Buffon pour remettre les deux équipes à égalité.

Ce nul inespéré a le don de relancer le championnat puisqu’en même temps, le Milan s’est imposé 2-0 face à l’Atalanta avec des buts de Muntari(9ème) et Robinho(90ème). Alors qu’il ne reste que deux journées, le Milan revient à un point de la Juve. La Juve qui ira affronter Cagliari ce dimanche, alors que Milan devra en découdre avec l’Inter dans un derby qui risque d’être musclé.