Le Japon termine sur un succès

guillaume raedts

Face à l'Iraq, les Japonais n'ont rien lâché et se sont imposés sur le score de 0-1.

Comme lors de son égalisation face à l'Australie la semaine dernière, le Japon, où Eiji Kawashima a été titularisé, a longtemps attendu avant de trouver le chemin des filets. C'est à la 89ème minute qu'Okazaki a marqué le seul but de la rencontre face à l'Iraq qui avait été réduite à dix depuis quelques minutes.

Avec cinq victoires, deux nuls et une seule défaite, les Nippons, déjà qualifiés pour la Coupe du monde depuis la semaine dernière, ont terminé leur campagne sur une bonne note et peuvent maintenant se concentrer sur le Brésil.

La semaine prochaine (18 juin), les deux derniers matchs seront joués. L'Australie, deuxième, reçoit l'Irak éliminée tandis que la Jordanie, qui devra gagner pour arracher les barrages, accueille Oman qui n'est qu'à un point de l'Australie et peut encore se qualifier directement pour le Brésil.