Groupe C : La Suède s'assure les barrages

Speder Simon

Mal embarquée face à une surprenante équipe d'Autriche, la Suède a renversé la situation pour s'imposer sur le fil.

Dans un duel entre les deux derniers prétendants aux barrages du groupe C, la Suède partait favorite : l'Autriche, en déplacement, devait gagner pour revenir à hauteur d'Ibrahimovic et Cie.

Les Autrichiens prenaient le jeu à leur compte et dominaient la première période. Peu avant la demi-heure, ils étaient récompensés par un but de Martin Harnik, plus prompt que la défense locale sur phase arrêtée (29e, 0-1). Dans la foulée, Elmander trouvait le poteau des buts de Robert Almer.

La deuxième période voyait la Suède revenir rapidement dans la partie. Le buteur du PSG Ibrahimovic se muait en passeur pour Martin Olsson, qui d'une reprise de la tête remettait les deux équipes à égalité (55e, 1-1). Almer intervenait ensuite sur une reprise de Svensson. Alors qu'on se dirigeait vers un nul, Ibrahimovic sortait de sa boîte, et prenait le dessus sur l'arrière-garde autrichienne pour offrir les barrages à la Suède (87e, 2-1).