La Gantoise accrochée par le Cercle

Olivier Vanraes

Les « Buffalos » n'ont toujours pas gagné le moindre match depuis l'arrivée de Rednic

Ce sont assurément les Brugeois du Cercle qui se montrèrent les plus entreprenants en début de match à la Ghelamco Arena et furent récompensés de leurs efforts par un but d’Uchebo qui plaça le cuir hors de portée de Padt suite à une belle action de Kabananga (0-1).  Ce fut aussi le score à la mi-temps.

La Gantoise monta sur la pelouse avec de meilleures intentions après la pause et eut quelques timides occasions via El Ghanassy et Kola.

Malheureusement pour le Cercle, la fin de match ne fut pas celle de Grégory Mertens qui s’en souviendra longtemps, puisque c’est lui qui, tout d’abord, trompa son propre gardien suite à une erreur de communication (1-1), puis il se fit exclure pour un deuxième carton jaune quelques minutes plus tard.

Les « Buffalos » ne profitèrent toutefois pas de cette supériorité numérique et le match se termina sur ce score (1-1).

Les Gantois, qui n’ont toujours pas remporté de victoire sous la coupe de Mircea Rednic, stagnent à la 8e place avec 15 points tandis que les Brugeois se classent douzièmes avec 11 points.