Tottenham tient tête à Manchester United

François Garitte

Moussa Dembélé a joué les 90 minutes de la rencontre, tout comme Jan Vertonghen.

Après sa lourde défaite contre Manchester City (6-0), Tottenham devait se ressaisir face à Manchester United cette après-midi. Alors que Marouane Fellaini est resté sur le banc durant toute la rencontre, trois Belges ont joué du côte de Tottenham : Moussa Dembélé, Jan Vertonghen et Nacer Chadli.

Alors que Manchester monopolisait jusque-là le ballon, c'est Tottenham qui ouvrait le score après vingt minutes de jeu, par l'entremise de Kyle Walker. Après une trentaine de minutes, alors que les Spurs venaient de manquer la balle de 2-0, Wayne Rooney rétablissait l'écart sur un centre de Jones.

En seconde période, les Spurs reprenaient toutefois l'avantage grâce à Sandro, d'une frappe en lucarne. Seulement, quelques minutes plus tard, Manchester United revenait de nouveau à égalité, grâce à un penalty transformé par Wayne Rooney. Ce score de 2-2 sera le score final. Manchester United reste donc accroché à la huitième place du classement, avec une unité de plus que Tottenham, neuvième.