L'Atletico prend la tête de la Liga

Olivier Vanraes

Les Madrilènes se sont imposés 3-2 face à Levante et dépassent Barcelone au classement

Si Toby Alderweireld était sur le banc toute la rencontre hier soir au stade Vicente Calderon pour la venue de Levante dans l'antre de l'Atletico Madrid, Thibaut Courtois était bien présent entre les perches et, malgré deux buts encaissés lors de la soirée, le gardien belge a dû sortir quelquefois le grand jeu par de belles parades pour stopper quelques contre-attaques de l'équipe visiteuse.

Le match commençait assez mal pour les Colchoneros qui ouvrirent le score dès la première minute de jeu via Ivanshitz (0-1).  Par la suite, le portier des Diables empêcha, par deux fois, Berral de doubler le score avant que Godin n'égalise pour l'Atletico à la demi-heure de jeu (1-1).

Après la pause, le grand bonhomme des Madrilènes, comme à plusieurs reprises déjà cette saison, s'appelait Diego Costa qui inscrivit deux buts pour les siens, à la réception d'un coup franc tout d'abord (47e), puis sur penalty en fin de match (77e).  Entretemps, Rios avait inscrit un autre but pour Levante (score final : 3-2).

Suite à cette victoire, l'Atletico passe en tête du classement et prend trois points à Barcelone qui pourrait toutefois reprendre sa place de leader si les Blaugranas s'imposent à Getafe ce dimanche.