Le Real gagne à l'Espanyol et se rapproche des leaders

Olivier Vanraes

Les Madrilènes, grâce à leur courte victoire, reviennent à trois points du duo formé de Barcelone et l'Atletico

Le Real Madrid se déplaçait à l'Espanyol de Barcelone ce dimanche soir avec comme mission de remporter les trois points et se rapprocher du Barça et de l'Atletico qui ont fait 0-0 ce samedi dans le match au sommet de la 19e journée de Liga.

Le match entre les deux équipes fut très disputé et il fallut attendre la 55e minute et la tête de Pepe, consécutive à un coup franc, pour que les Madrilènes ouvrent le score et s'imposent en Catalogne (0-1).

Il y eut évidemment de part et d'autre des occasions, via Stuani (Espanyol) ou Benzema et Ronaldo (Real) notamment, mais le score ne changera plus.

Suite à cette victoire, les Merengues, troisièmes, creusent l'écart avec leur plus proche poursuivant mais surtout, reviennent à trois points du duo de tête formé par Barcelone et leurs voisins de l'Atletico Madrid. L'Espanyol et lui douzième avec 22 points.