Liverpool s'empare de la première place

Olivier Vanraes

Les Reds ont étrillé Tottenham 4-0 et dépassent Chelsea au classement

Trois joueurs belges étaient titulaires ce dimanche après-midi lors du match Liverpool-Tottenham puisque Mignolet était de nouveau présent entre les perches des Reds tandis que Vertonghen et Chadli étaient dans le onze de base des Spurs.  Dembele commença sur le banc mais monta au jeu à la 60e minute.

Tout commença de la meilleure des manières pour les hommes de Brendan Rodgers puisque, sur un centre de Sturridge, Kaboul dévia le ballon dans son propre but dès la 4e minute de jeu (1-0).  Vingt minutes plus tard, Vertonghen, apparemment touché à la cheville, dut céder sa place à Dawson et, à la minute suivante, Suarez doubla le score pour Liverpool, marquant au passage son 29e but de la saison (2-0).

En seconde période, Coutinho, sur un tir à distance (3-0), et Henderson, sur coup franc (4-0), enfoncèrent encore un peu plus le clou en marquant deux nouveaux buts pour leurs couleurs.

Suite à cette victoire, Liverpool passe en tête de la Premier League avec deux points d'avance sur Chelsea tandis que Tottenham est sixième avec 56 unités.