D2: la première tranche pour Louvain

guillaume raedts

Les Universitaires sont venus à bout de Geel (2-1) et ont profité, dans le même temps, du faux pas de Saint-Trond à Eupen (3-0).

Mené à la marque suite à une réalisation de Steurs (6ème), Louvain n'a pas paniqué. Les hommes d'Ivan Leko ont d'abord égalisé, via Bostock (21ème), puis, ont pris l'avantage grâce à Brouckaert sur penalty (52ème).

Un succès qui permet aux Louvanistes de décrocher la première tranche de division 2 puisqu'en cas de victoire face à Geel, Louvain ne pouvait être inquiété que par Saint-Trond.

En effet, les Trudonnaires pouvaient rester dans la course en cas de succès à Eupen et lors de leur match en retard contre Tubize. Mais, Saint-Trond a craqué à Eupen. Une défaite 3-0 suite à des buts de Taulemess (42ème), Rodri (59ème) et Ortiz (73ème).