La Juventus montre ses muscles

guillaume raedts

Dans le choc au sommet de la Serie A, la Vieille Dame s'est imposée dans les dernières minutes face à la Roma (3-2).

En première période, les actuelles deux meilleures équipes en Italie se sont rendues coups pour coups. Tevez a ouvert le score sur penalty à la 27ème, Totti lui répondant, également sur penalty, cinq minutes plus tard. Juste avant la pause, Iturbe pensait mettre la Roma aux commandes (44ème) mais Tevez, encore une fois sur penalty, faisait 2-2 (45ème).

La deuxième période sera moins riche en but mais finalement, Chiellini profitera d'une remise dans l'axe pour offrir la victoire à la Juventus à quatre minutes de la fin (3-2). Une issue cruelle pour Radja Nainggolan encore au four et au moulin durant 90 minutes.

Conséquence de cette rencontre, la Juve est seule en tête du championnat d'Italie avec 18 points sur 18. La Roma suit juste derrière à trois longueurs des Turinois.