Ferreira-Carrasco buteur face à Lens

James Odvart

Après quatre matchs sans défaite, les Monégasques ont battu Lens, toujours en grande difficulté sportive et financière dans ce championnat, pour le compte de la 16e journée de Ligue 1.

En première mi-temps, Moutinho et Coutinho se créaient de belles possibilités, mais il fallait attendre la 64e minute pour voir le premier but dans cette rencontre. Le Moigne accrochait Berbatov dans le rectangle. L'attaquant bulgare se chargeait de la conversion du pénalty, 1-0.

Lens obtenait également un pénalty, mais Subasic repoussait l'envoi de Valdivia. Monaco faisait le break dans le temps additionnel par notre Diable Rouge, Yannick Ferreira-Carrasco. Son tir hors de portée trompait Riou pour la deuxième fois.

L’AS Monaco a donc renoué avec le succès en championnat et se placent provisoirement en huitième position. Les Lensois restent dans le bas du classement et pourrait se retrouver à nouveau derniers en cas de résultat positif de Bastia et Guingamp.