Futsal, la Belgique tombe face à l'Azerbaïdjan

Le premier match de notre sélection représentative s'est soldé par une défaite face au favori du tournoi.

Engagée dans le tournoi principal qualificatif pour la phase finale du championnat d'Europe programmé en en , la Belgique n'est pas parvenue à s'imposer face au pays organisateur, l'Azerbaïdjan. Les Diables du Futsal ont limité les dégats, ne s'inclinant lors du match d'ouverture que sur le score de 3-1 après avoir été menés 3-0 après 19 minutes de jeu. En fin de rencontre, Dujacquier réduisait l'écart, un but qui pourrait valoir son pesant au décompte final.

L'Azerbaïjdan peut se reposer sur un mixte composé de joueurs locaux et de joueurs brésiliens naturalisés. Face à la Belgique, les buteurs se nomment d'ailleurs Augusto, Eduardo et De Araujo alors que le gardien titulaire s'appelle Buranello, tous des joueurs provenant d'Amérique du Sud comme Lucio Rosa Lima, actuel membre de la sélection belge.

La Belgique doit à présent se reconcentrer pour le match face à l'Ukraine ce jeudi à 15h30. L'obstacle sera difficile, mais pas insurmontable. Lors de son premier match, la sélection ukrainienne s'est imposée sur le score de 5-2 face au Danemark, le score étant déjà de 5-0 après dix minutes de jeu.