CDM U17: Le Mali profite des erreurs belges et file en finale

C'est certainement la grosse déception de la soirée. Les Diablotins se sont fait éliminer par le Mali aux portes de la finale. Les erreurs individuelles se sont payées cash.

Grosse déception pour la Belgique, mais surtout pour les coéquipiers de Wouter Faes. Dans une rencontre équilibrée, les Belges se sont inclinés contre le Mali.

Pourtant, c'est Rigo qui avait ouvert le score dès la 16ème minute, bien lancé en profondeur par Van Camp. Le Mali, un peu plus mature, va égaliser dans la foulée sur une superbe reprise de volée de Traore (22’).

En seconde période, Teunckens va précipiter la défaite des siens. Sur un long ballon, le gardien se fait surmonter par le rebond, Maiga n’a alors plus qu’à marquer dans le but vide (55’).

Les jeunes Belges vont bien essayer de revenir au score, mais en ouvrant des espaces, Koita va mettre fin aux espoirs de nos Diablotins (85’, 3-1). Les Diablotins devront donc jouer la petite finale.