Les Belgian Spurs se rapprochent de Leicester

A quatre journée de la fin du championnat, la course au titre bat toujours son plein en Angleterre. Tottenham a profité ce lundi du faux pas de Leicester contre West Ham. Stoke n'a pas fait le poids.

Gagner à Stoke n'est jamais simple, d'ailleurs aucune équipe du top cinq ne l'a emporté sur cette pelouse. Aucune? Maintenant si, car Tottenham est allé prendre les trois points au Britannia Stadium.

Vertonghen, Alderweireld et Dembélé étaient titulaires, et ce dernier sonne la charge en éclairant le jeu, servant Kane qui ouvre la marque d'une superbe frappe enroulée. En seconde période, il n'a fallut que trois minutes pour qu'Alli et Kane ne portent le score à 0-3. Alli, certainement jaloux de son buteur maison, est aussi allé de son petit doublé dans les dix dernières minutes.

Trois points, quatre buts et cinq points de retard sur Leicester à quatre journées de la fin. Tottenham peut encore rêver du titre, mais pour cela le sans-faute sera obligatoire.