Tottenham et Chadli s'inclinent face à la Juventus

Kevin Jonckheere

Si les équipes belges sont dans l'ultime ligne droite avant de débuter leur saison, les autres équipes européennes peaufinent toujours leur préparation. Ce fût le cas pour la Juventus et Tottenham qui s'affrontaient ce mardi après-midi.

Pour cette rencontre amicale, Mauricio Pochettino a décidé d'aligner d'entrée notre compatriote Nacer Chadli. A ses côtés on retrouve également les nouvelles recrues des Spurs, Victor Wanyama ainsi que l'attaquant néerlandais Vincent Janssen. Vertonghen et Alderweireld étaient quant à eux absents de la feuille de match.

Côté turinois, pas de trace de Paul Pogba toujours laissé au repos après l'Euro. La Vieille Dame d'Allegri n'a pas semblé ennuyée par cette absence de poids, puisque Dybala a ouvert le score dès la 6e minute de jeu. Un but rapidement suivi du break italien venu des pieds de Benatia (14e, 2-0).

Menés à la pause, les Spurs vont néanmoins relever la tête en seconde période via Lamela qui réduira le score en faveur des Anglais à la 66e minute de jeu. Toutefois insuffisant pour parvenir à s'imposer dans cette rencontre amicale. Nacer Chadli a été remplacé à la 47e minute.

Compo Juventus: Neto; Lirola, Benatia, Rugani, Alex Sandro; Lemina, Hernanes, Asamoah; Pjanic, Pereyra; Dybala.

Compo Tottenham: Vorm; Trippier, Ball, Carter-Vickers, Miller; Mason, Wanyama; Son, Carroll, Chadli; Janssen.