Westerlo bat Courtrai et prend de l'avance sur Mouscron, Zulte cale encore contre Malines

Hermès Van Damme

En battant Courtrai, Westerlo se donne de l'air et met la pression sur Mouscron avant la rencontre de ce soir face au leader brugeois. Même si Zulte a battu Genk la semaine dernière, le Essevee a confirmé sa mauvaise passe actuelle en partageant l'enjeu contre Malines.

Westerlo a remporté une belle victoire en ce lendemain de Noël face à Courtrai. Ganvoula n'a eu besoin que de deux minutes pour ouvrir la marque. Courtrai parvient à égaliser à la 19e minute grâce à un penalty transformé de Stijn De Smet.

Ganvoula, encore lui, redonne l'avantage à Westerlo juste avant la mi-temps. Rommens va donner encore plus d'ampleur au score à la 62e minute (3-1) avant que Filip Daems ne donne le coup final à la 88e minute, 4-1 score final. Courtrai enchaîne sa sixième défaite de suite et pointe à la 11e position. Westerlo prend 3 points d'avance sur Mouscron qui affronte Bruges ce lundi soir.

Pas de but ni de vainqueur à Lokeren et à Zulte

Outre le match entre Ostende et Eupen, il n'y pas eu de but ni de vainqueur entre Lokeren et Waasland-Beveren. Zulte Waregem, qui traverse actuellement une période difficile (6 pts sur 15), n'a pas réussi à battre Malines malgré sa victoire contre Genk la semaine dernière. Malines (5e) conserve sa place dans le top 6 alors que Zulte (40 pts) peut perdre sa deuxième place en cas de victoire d'Anderlecht (38 pts).