Ligue 1: Dossevi, encore décisif, ne peut éviter la défaite de Metz, Bordeaux s'incline à Amiens

Hermès Van Damme

Il y a eu de nombreux matches ce samedi soir en Ligue 1. Dossevi, l'ancien Rouche, a encore été décisif mais il n'a pas su éviter la défaite de son équipe. Nantes monte sur le podium alors que Bordeaux perd des plumes.

Dijon a ouvert le score face à Metz et c'est Matthieu Dossevi qui a offert l'égalisation à Nolan Roux juste avant la pause (1-1). Mais Naim Sliti a redonné l'avantage à Dijon juste après la mi-temps, 1-2 score final. Metz est bon dernier du championnat (3 pts), Dijon (9 points) sort de la zone rouge.

Bordeaux s'est incliné face à Amiens 1-0. Grâce à sa victoire contre Guigamp, Nantes monte sur le podium et revient à 2 points de Monaco et à 5 du PSG qui doit encore jouer. Enfin, Lille est tombé à Rennes 1-0 suite à un but précoce de Bourigeaud (6e). Le LOSC de Bielsa est avant dernier (19e) de Ligue 1.