Ligue des Champions : Benfica en danger, le PSV assure sans Dante Rigo

Malik Hadrich

Les barrages pour la Ligue des Champions ont démarré ce mardi. Au menu : BATE Borisov - PSV Eindhoven, Etoile Rouge de Belgrade - Red Bull Salzbourg et Benfica Lisbonne - PAOK Salonique.

BATE Borisov - PSV Eindhoven

Le PSV s'est imposé 2-3 en déplacement et a fait une bonne opération en vue de la qualification pour la phase de poules en Ligue des Champions.

Pourtant, il a très mal démarré les débats et a encaissé un but des oeuvres de Tuominen dès la 9e minute de jeu.  Les Néerlandais sont revenus dans le parcours grâce à un pénalty converti par Pereiro à la 35e.  Lozano leur a même donné l'avantage à la 61e minute.

Mais en fin de match, les Bataves se sont faits peur.  Hleb a égalisé à la 88e.  Heureusement pour eux, Malen a de nouveau marqué une minute plus tard.

Le Belge Dante Rigo est resté toute la partie sur le banc de touche.

Benfica Lisbonne - PAOK Salonique

Benfica s'est fait surprendre à domicile face aux Grecs du PAOK Salonique.  Score final : 1-1.  Les Portugais ont dominé la partie et ont ouvert la marque sur pénalty grâce à Luis Miguel Afonso Fernandes juste avant la pause.  En seconde période, Warda a cependant remis les compteurs à égalité.

Les Lisboètes vont devoir au moins marquer un but en Grèce pour se qualifier.