Lokeren remporte le derby, Saint-Trond remet les pieds d'Ostende sur terre

Malik Hadrich

Lors de la sixième journée de la Jupiler Pro League, il n'y avait pas qu'Eupen - Standard et Charleroi - Mouscron ce soir. Le championnat nous réservait également le derby du Pays de Waes et un duel entre Saint-Trond et Ostende.

Lokeren - Waasland-Beveren

Lokeren remporte sa première victoire de la saison face à son rival de Waasland-Beveren.  Mais l'accouchement a été difficile.  Il a fallu attendre la 86e minute de jeu pour voir Ben Harush tromper la vigilance de Davy Roef.

Au classement, les Lokerenois se donnent désormais un peu d'air avec quatre unités.  Waasland-Beveren est avant-dernier avec trois points.

Saint-Trond - Ostende

Ostende restait sur une victoire face à Zulte-Waregem (3-1), mais a cette fois dû courber l'échine à Saint-Trond.  Le seul but du match a été inscrit sur penalty à un quart d'heure du terme.  Botaka s'est chargé de la conversion.

Au classement, Saint-Trond possède sept unités et n'est plus qu'à deux points de son adversaire du soir.