Cercle Bruges - Gand : les Buffalos intègrent Top-3 !

Chafik Ouassal

Les promus recevaient les hommes d'Yves Vanderhaeghe, qui devaient oublier l'élimination européenne.

Dans une première mi-temps dominée et contrôlée par les Buffalos, ceux-ci ne tardaient pas à concrétiser cette domination. Koita qui suivait bien un ballon relâché par Nardi, jouait bien le jeu en attendant le contact avec le gardien avant de s'écrouler. Les brugeois réclamaient toutefois un hors jeu de Koita, sans succès. Birger Verstraete lui ne tremblait pas pour convertir le pénalty.

Après la pause, le Cercle revenait avec des bonnes intentions et inquiétaient les Buffalos à deux reprises. Toutefois, Gand obtenait un nouveau penalty à la 67e, sur une faute de Bruno confirmée par l'assistant vidéo. Un pénalty converti par le même Verstraete qui doublait le score. En toute fin de match, le géorgien Kvilitaia triplait le score cinq minutes après sa montée au jeu.

Après un début de saison grinçant, les Buffalos reviennent en force avec cette quatrième victoire de suite et cinquième match sans défaite. Le Cercle pour sa part, enchaine une deuxième défaite de rang avant de se déplacer à Ostende dans deux semaines.

Compo Cercle : P. Nardi, J. Taravel, B. Lambot, L. Palun, N. Ueda (Koné 46e), Y. Etienne, J. Omolo (de Belder 72e), X. Mercier (Hoggas 57e), A. Lusamba, G. Bruno, G. Tormin

Compo Gand : L. Kalinić, T. Derijck, N. Asare, S. Rosted, D. Bronn, B. Dejaegere (Ahmed Mostafa 82e), B. Verstraete, G. Chakvetadze, R. Yaremchuk (Kvilitaia 85e), S. Limbombe (Dompé 77e), A. Koita

Les buts : 0-1 Verstraete (25e, pénalty), 0-2 Verstraete (67e, pénalty), 0-3 Kvilitaia (90e)