D1 Amateur : le RWDM et Seraing United cartonnent, Châtelet-Farciennes confirme

Malik Hadrich

Toutes les équipes francophones de D1 Amateur sont montées sur les pelouses du Royaume ce samedi soir. Au menu : THES Sport - RFC Liège, Excelsior Virton - KMSK Deinze, Sporting Châtelet-Farciennes - Dessel Sport et FCV Dender - Seraing United.

THES Sport - RFC Liège

Nouvelle défaite pour les Liégeois.  Ils s'inclinent 1-0 sur penalty à la 73e minute de jeu.  C'est Battista qui s'est chargé de la conversion.  Avec ce succès, THES Sport conserve la tête du classement général avec 18 points sur 18.

A l'inverse, le RFC Liège demeure dernier avec une petite unité.

Excelsior Virton - KMSK Deinze

Les deuxième et troisième du classement se sont neutralisés : 2-2.  Mais au bout du compte, c'est l'Excelsior Virton qui peut nourrir le plus de regrets.  Car les locaux menaient 2-0 suite à des buts de Mehdi Lazaar à la 70e et d'Alexandre Laurienté à la 82e.

Mais comme face à La Gantoise en Coupe de Belgique, les Virtonais se sont écroulés en fin de match.  Grâce à deux buts aux 85e et 87e minutes, Deinze arrache un partage qui lui permet de rester avec deux points d'avance sur son adversaire du soir.

Sporting Châtelet-Farciennes - Dessel Sport

Les Châtelettains voulaient confirmer leur succès du week-end dernier à Seraing United (0-1).  C'est ce qu'ils ont fait grâce à un nouveau penalty converti par Vanderbecq.

Grâce à ce deuxième succès de rang, les Loups comptent désormais neuf points et prennent leurs distances avec la zone rouge.

RWDM - KSV Oudenaerde

Les Molenbeekois ont retrouvé tout leur allant face à Oudenaerde.  Ils se sont imposés quatre buts à zéro.  Les buteurs ont pour nom Brouckaert (1ère), Mbuba (18e, 36e) et Bah (26e).

Le RWDM compte maintenant dix unités au classement général.

FCV Dender - Seraing United

L'autre gros carton de la soirée est à mettre à l'actif de Seraing United.  Les Liégeois l'ont emporté 0-4 grâce à des réalisations de Cascio (4e), Gueye (52e, 68e) et Faye (57e).

Au classement, les Métallos obtiennent un total de neuf points.