D1 amateurs : Seraing renoue enfin avec la victoire, Virton s'amuse, soirée frustrante pour Châtelet, le leader battu

Les Métallos débutent bien l'année après que 2018 se soit terminé sur plusieurs mauvaises notes.

Les Sérésiens de Christophe Grégoire attendaient cela depuis trois mois maintenant. Grâce au seul but de Cascio dans le premier quart d'heure, sur un service de Sambu Mansoni, les Métallos ont retrouvé la joie du succès face à Dessel. Voilà qui peut redonner de la confiance à une équipe qui était redescendue à la 13e place.

Virton, avec la présence de ses renforts Napoleone et Straetman sur la pelouse, a signé un succès 3-0 face à Alost. Guillaume François avait ouvert le score de la tête à la 12e, sur un centre de Laurienté. Venu du banc, Straetman a inscrit le but du break à la 80e sur une passe de Joachim. Kore s'est chargé du dernier but quatre minutes plus tard.

Rapidement mené devant son public face à Boom, Châtelet a égalisé à la 24e. Les Anversois ont repris l'avantage à la 33e, mais une minute plus tard, le marquoir indiquait le score de 2-2. Les hommes de Czerniatynski ont finalement cédé en toute fin de partie.

8. La Gantoise La Gantoise 30 42 10 12 8 52-36 16 P P P P P
9. Thes Sport Tessenderlo Thes Sport Tessenderlo 30 41 13 2 15 45-53 -8 G P P G G
10. Olympic Charleroi Olympic Charleroi 30 41 10 11 9 49-46 3 P G P P P
11. Dessel Sport Dessel Sport 30 40 12 4 14 51-49 2 G G G G P
12. Virton Virton 30 38 11 5 14 36-47 -11 P P P P G
13. Antwerp Antwerp 30 37 11 4 15 33-44 -11 P P G G P
14. Namur Namur 30 36 11 3 16 35-56 -21 P P P G G
15. Tirlemont Tirlemont 30 35 9 8 13 34-37 -3 G P G P P
16. OH Louvain OH Louvain 30 26 7 5 18 36-56 -20 P P P G P
17. Cappellen Cappellen 30 25 7 4 19 28-57 -29 G G P P P