? Sans Courtois, mais avec un grand Benzema, le Real rejoint le dernier carré de la Coupe du Roi

Le dernier carré de la Coupe du Roi est désormais complet.

L'essentiel était quasiment fait à l'aller pour le Real Madrid, qui s'était imposé 4-2 contre Gérone, mais il fallait encore confirmer en déplacement en Catalogne, les Merengue ont évité le piège tendu par leurs adversaires du soir.

Benzema en toute grande forme

Karim Benzema avait fait l'essentiel en première période grâce à un joli doublé. Pedro Porro a sauvé l'honneur à 20 minutes du terme, et c'est Marcos Llorente qui a définitivement scellé le score de cette rencontre à la 76e minute de jeu. Le Real se qualifie donc sans trembler (3-1, 7-3 sur l'ensemble des deux rencontres) et rejoint Valence, le Betis et le FC Barcelone en demi-finales de la compétition.

Thibaut Courtois a observé cette rencontre depuis le banc des remplaçants, laissant la place entre les perches à Keylor Navas. Karim Benzema confirme pour sa part sa montée en puissance: cinq buts lors des trois dernières sorties du Real et avec 209 buts en Merengue, il pointe désormais à la sixième place du classement des Madrilènes les plus prolifiques.