D1 Amateurs : fortunes diverses pour les clubs liégeois, le RWDM remonte vers le Top 4

Malik Hadrich

La 22e journée du Championnat de D1 Amateurs démarrait ce samedi soir. Plusieurs formations francophones étaient d'attaque : le RFC Seraing, le FC Liège, le RWDM et le Sporting Châtelet-Farciennes.

KSV Audenarde - RFC Seraing

Le RFC Seraing s'est imposé un but à deux à Audenarde.  C'est pourtant les locaux qui ont ouvert le score dès la troisième minute de jeu.  Mais les Sérésiens avaient déjà renversé la vapeur en première période.  El Badaoui à la 22e et Pierrot à la 34e ont offert les trois points aux Métallos.

Au classement général, Seraing occupe la dixième position et dépasse le FC Liège.

ASV Geel - FC Liège

Le FC Liège s'est incliné 2-1 à Geel.  Il a été mené 1-0 à la 39e minute de jeu suite à un but de Martin-Suarez.  Les Liégeois ont réagi à la 59e via Bangoura.  Mais l'ancien joueur du Beerschot-Wilrijk et du Standard de Liège Kasmi a donné l'avantage définitif sur penalty à la 73e.

RWDM - Dessel Sport

Le RWDM l'a emporté 3-2 contre Dessel Sport et a très bien débuté son match.  Après cinq minutes, Bova faisait 1-0.  A la 36e, les compteurs étaient remis à zéro.  Mais Bah à la 65e et Brouckaert à la 72e ont donné un avantage confortable aux Bruxellois.  Le dernier but de Dessel à la 86e minute n'y changeait plus rien.

Au classement, le RWDM est cinquième avec 35 points.  Virton est quatrième avec un point de plus, mais les Virtonais doivent encore jouer ce dimanche.

KSK Heist - Sporting Châtelet-Farciennes

Les Châtelettains n'ont pas su confirmer leur succès de la semaine dernière.  Ils se sont inclinés 2-0 et ils ont même terminé la rencontre à neuf suite à deux exclusions.  Au classement, ils sont septièmes avec 31 unités.