Lille fait une bonne opération chez l'Olympique Lyonnais de Denayer

Malik Hadrich

Le match au sommet de la 35e journée du Championnat de France de D1 opposait ce dimanche soir l'Olympique Lyonnais à Lille. Avant la rencontre, l'OL était troisième avec 62 points. Le LOSC était deuxième avec 68 points.

Lyon et Lille n'ont pas pu se départager ce dimanche soir.  Score final : 2-2.  Les deux équipes se sont rendu coup pour coup.  Si à la mi-temps le marquoir affichait 1-0 suite à un but de Terrier à la 10e minute de jeu, les Lillois ont égalisé dès la sortie des vestiaires via Remy (50e).  Ils ont ensuite pris l'avantage par Soumaré à la 69e, mais Dubois à un quart d'heure du terme a offert un point aux Lyonnais.

Jason Denayer était titulaire chez les Rhodaniens.  Il a disputé l'intégralité de la partie.  Au classement général de la Ligue 1, Lille fait une bonne opération dans l'optique d'une qualification pour la Ligue des Champions.  A trois matchs de la fin, les Nordistes comptent six points d'avance sur leur adversaire du soir et surtout sept d'avance sur le quatrième Saint-Etienne.  La lutte pour la dernière place qualificative en C1 sera chaude entre les Verts et les Gones.