C1 : le Real Madrid cartonne (enfin), Tottenham aussi, City termine sans gardien !

Le Real Madrid s'est enfin libéré dans cette Ligue des Champions en enfilant six buts à Galatasaray, Tottenham a cartonné l'Etoile Rouge ; mais l'image de la soirée vient du match opposant l'Atalanta à Manchester City.

Groupe A : Le Real Madrid enfin convaincant

Le Real Madrid devait se faire pardonner des matchs hésitants en Ligue des Champions, avec une seule victoire au compteur et une gifle au PSG. Face à Galatasaray, la même contre-performance que contre Bruges (2-2 après avoir été menés 0-2) ne passerait pas. Et les Merengue ont compris le message : rapidement, Rodrygo a mis le Real sur du velours en inscrivant un doublé-éclair (4e, 7e), auquel viendra s'ajouter un penalty converti par Sergio Ramos (14e) et un but de Benzema juste avant la pause (45e).

Le même Benzema portera le score à 5-0, dépassant par là Alfredo Di Stefano en inscrivant son 50e but européen pour le Real Madrid. Rodrygo, enfin, fera 6-0 en fin de match, s'offrant un triplé ; il n'a que 18 ans ... Eden Hazard, lui, est à créditer d'un bon match sans avoir été décisif pour autant. Il sera sorti en seconde période pour Isco.

Groupe B : Tottenham tranquille

Après en avoir mis cinq à l'Etoile Rouge à domicile, Tottenham est allé en mettre 4 à Belgrade et se rapprocher un peu plus de la qualification, évitant le piège (les Serbes ne comptaient qu'un point de moins que les Spurs). Un doublé permettra à Heung-Min Son d'oublier le week-end traumatisant qu'il a vécu, le Sud-Coréen n'ayant certainement pas oublié l'incident André Gomes ...

Groupe C : Kyle Walker ... gardien de but !

Scène folle à Manchester City : alors que Pep Guardiola préservait Ederson suite à un contact, le faisant sortir à la pause pour Claudio Bravo, le portier réservister des Citizens prendra un carton rouge qui force Kyle Walker à prendre place entre les perches mancuniennes pour plus de dix minutes. Et ce alors que le score est de 1-1, Pasalic ayant répondu à la 49e à l'ouverture du score de Sterling à la 7e.

Walker sera même le héros puisqu'il arrêtera le coup-franc consécutif et n'encaissera pas, Manchester repartant de San Siro (où évolue l'Atalanta en Europe) avec un point. Insuffisant pour la qualification anticipée ...

De son côté, le Dinamo Zagreb a laissé filer des points capitaux dans la course à la qualification : les Croates, qui menaient 3-1 à la 89e, ont vu des buts de Junior Moraes et Tete (sur penalty) dans les arrêts de jeu permettre au Shaktar Donetsk de revenir à 3-3. Les deux équipes sont à égalité (5 points) au classement et la lutte sera serrée ....

Groupe D : Contretemps pour l'Atlético Madrid

L'Atlético Madrid s'est incliné (2-1) sur la pelouse du Bayer Leverkusen, qui prend là ses trois premiers points et se remet dans la course au ticket pour l'Europa League. L'Atlético, de son côté, est deuxième de la poule (7pts) et a pris trois points de retard sur la Juventus.

06/11/2019 18:55Bayern Munich - Olympiakos Piraeus2-0
06/11/2019 18:55Lokomotiv Moscou - Juventus1-2
06/11/2019 21:00PSG - FC Bruges1-0
06/11/2019 21:00Real Madrid - Galatasaray6-0
06/11/2019 21:00Etoile Rouge de Belgrade - Tottenham0-4
06/11/2019 21:00Dinamo Zagreb - Shakhtar Donetsk3-3
06/11/2019 21:00Atalanta - Manchester City1-1
06/11/2019 21:00Bayer Leverkusen - Atlético Madrid2-1