đŸŽ„ Bundesliga : Dortmund dĂ©roule avec un Witsel buteur et un Haaland monstrueux, le Bayern assure et prend la tĂȘte

RĂ©mi Mastromonaco

Ce samedi se poursuivait la 20e journée de Bundesliga.

Dortmund n'a fait qu'une bouchée de l'Union Berlin en s'imposant sur un score cinglant de 5-0 ! La bande à Lucien Favre n'a pas mis bien longtemps à prendre l'avantage puisque c'est Sancho qui a ouvert le score à la 13e minute avant que Haaland ne double la mise à la 18e.

Il faudra attendre la seconde période pour voir les Borussen dérouler. A la 68e, Reus se chargeait de convertir un penalty avant qu'Axel Witsel n'alourdisse le score à quatre buts deux minutes plus tard.

A l'entame du dernier quart d'heure, Haaland inscrivait un doublé pour porter le score à 5-0. Le Norvégien est un véritable monstre depuis son arrivée à Dortmund. Il comptabilise déjà pas moins de sept buts en seulement trois rencontres !

Le Bayern s'impose sans difficulté

De son côté, le Bayern se déplaçait du côté de Mainz. Les Bavarois ont plié la rencontre en moins d'une demi-heure puisque après 26 minutes de jeu, le marquoir affichait déjà un score de 0-3. Lewandowski s'occupait d'ouvrir la marque à la 8e minute avant que Müller (14e) et Alcantara (26e) ne fassent de même.

Avant la fin de la 1ere mi-temps, St. Juste a réduit le score pour Mainz mais cela n'a pas empêché le Bayern de s'imposer facilement 1-3.

Au classement, le Bayern prend la tête du championnat avec 42 points en attendant Leipzig qui reçoit le Borussia M'Gladbach. De son côté, le Borussia Dortmund est provisoirement troisième avec 39 points.