Zlatan Ibrahimovic crée la polémique en Suède, la Ligue ouvre une enquête

Redaction

Blessé au mollet droit le 25 mai dernier à l'entraînement, le géant suédois était absent lors de la reprise en Italie le 12 juin dernier dans le cadre des demi-finales retour de la Coupe d'Italie (0-0 synonyme d'élimination face à la Juventus).

Zlatan Ibrahimovic a reçu l'autorisation de l'AC Milan pour revenir en Suède trois jours où il a assisté à la reprise du championnat local, l'Allsvenskan. Le buteur des Rossoneri était ainsi présent dimanche lors de la victoire d'Hammarby, club dont il détient 25% des parts, face à Östersunds (2-0).

Mais il y a eu un hic. Ibrahimovic s'est rendu dans les vestiaires pour saluer et féliciter les joueurs locaux après leur victoire, chose qui est interdite par le protocole sanitaire en place dans le cadre de la pandémie de coronavirus en Suède, où seuls les joueurs et le personnel technique sont autorisés à accéder aux vestiaires. De plus, le président d'Hammarby a confirmé la présence d'Ibra après la rencontre, comme le rapporte Bild.

La Ligue suédoise (SEF) a donc ouvert une enquête à ce propos et pourrait bien sanctionner Hammarby prochainement.