Ligue 1 : Lille arrache la victoire contre Metz

Invaincu cette saison avec un match nul contre Rennes (1-1) et une victoire contre Reims (1-0), le LOSC a enchaîné un deuxième succès de suite en s'imposant ce dimanche après-midi au stade Pierre-Mauroy contre Metz (1-0).

Recrue star du mercato lillois, l'ex-Buffalo Jonathan David aurait pu inscrire son premier but en Ligue 1 mais sa frappe a été captée par Oukidja (17e). Ce dernier interviendra juste devant le Canadien avant la pause (45e).

À la 69e minute, Lille pensait obtenir un penalty, sifflé pour une main de Mamadou Fofana, mais le VAR en décidera autrement. C'est finalement Luiz Araujo qui viendra libérer les Nordistes en fin de rencontre, bien servi en retrait par Bradaric (89e), 1-0.

Grâce à cette victoire, Lille prend la tête de la Ligue 1.