Liga : l'Atlético marque le pas, Paco Alcacer efficace

Joachim Durand

En attendant Thibaut Courtois et le Real Madrid ce soir, l'Atlético a déçu tandis que le Villarreal d'Unai Emery s'est relancé.

La quatrième journée de Liga s'est déroulée cet après-midi avec deux rencontres au programme, avant les deux matchs du soir. Auteur d'une large victoire face à Grenade dimanche dernier (6-1), l'Atlético était opposé au promu, Huesca, tandis que Villarreal, sèchement battu par le Barça dimanche (4-0), a reçu le Deportivo Alavés.

Huesa - Atlético Madrid

Impressionnants lors de leur premier match, les Colchoneros ont marqué le pas aujourd'hui. Malgré leur domination (1,79 xG contre 0,63 xG), les hommes de Diego Simeone n'ont pas su trouver la faille face à leurs adversaires. Score nul et vierge à l'issue des 90 minutes : 0-0.

Villarreal - Deportivo Alavés

Depuis le début de saison, Unai Emery a choisi d'installer un 4-4-2 au sein du sous-marin jaune avec un duo d'attaque composé de Paco Alcacer et Gerard Moreno. Aujourd'hui, force est de constater que ce choix tactique a porté ses fruits puisque l'ancien Blaugrana a inscrit un doublé (13ème, 67ème) tandis que l'attaquant de 28 ans a marqué un but sur penalty juste avant la pause (45ème). Du côté du Deportivo, c'est Edgar Mendez qui a trouvé la faille. Score final : 3-1.