Serie A : Lukaku et l'Inter effectuent la bonne opération, l'AC Milan et Saelemakers arrachent la victoire contre la Lazio, la Roma monte sur le podium

Walter Forbes

Plusieurs rencontres de la 14ème journée de Serie A vient lieu ce mercredi soir.

Hellas Vérone-Inter Milan 1-2

En déplacement sur la pelouse de l'Hellas Vérone, les hommes d'Antonio Conte ont réalisé une belle opération en s'imposant à l'extérieur. Romelu Lukaku était évidemment aligné par le technicien italien. L'Inter a ouvert le score grâce à Lautaro Martinez après la mause (52e), 0-1. Ilic a égalisé pour les locaux  après une belle bourde de Handanovic (63e), 1-1. Mais c'est finalement Skriniar, d'un coup de tête à la réception d'un centre de Brozovic, qui a offert la victoire aux Nerazzurri (69e), 1-2.

AC Milan-Lazio 3-2

Alexis Saelemakers était aligné d'entrée de jeu par Pioli. Malgré les absences de Zlatan Ibrahimovic et de Franck Kessié, les Rossoneri ont réussi à battre la Lazio grâce un but dans les derniers instants de Théo Hernandez. Les Lombards gardent leur fauteuil de leader au détriment de leur voisin.

Rebic (10e), Calhanoglu (17e) et Hernandez (90e+2) ; Luis Alberto (28e) et Immobile (59e) pour la Lazio

Bologne-Atalanta 2-2

Tomiyasu (73e) et Paz (83e) ; Muriel (22e et 23e)

Naples-Torino 1-1

Insigne (90e+3) ; Izzo (56e)

AS Roma-Cagliari 3-2

Grâce au match nul du Napoli contre le Torino (1-1) et notamment à un but de Jordan Veretout, la Roma grimpe sur le podium (3-2).

Veretout (11e), Dzeko (71e) et Mancini (77e) ; Joao Pedro (59e et 90e)

Spezia-Genoa 1-2

N'Zola (10e) ; Destro (15e) et Criscito (73e)

Sampdoria-Sassuolo 2-3