Proximus League : Seraing remporte son duel à distance contre Westerlo

Joachim Durand

Grâce à leur victoire acquise à Molenbeek, les hommes d'Emilio Ferrera (photo) ont conforté leur place de dauphin, derrière l'Union Saint-Gilloise.

La lutte est rude entre Seraing et Westerlo pour la deuxième place de D1B. Ce mercredi, le premier a pris l'avantage sur le deuxième dans leur duel à distance, dans le cadre de la 21ème journée de Proximus League. Même si les deux formations n'ont pas perdu, l'une d'entre elles a pris plus de point que l'autre.

RWDM - Seraing : la belle affaire pour le RFC

Au terme d'une rencontre riche en buts (6 au total), c'est Seraing qui l'a emporté grâce à des réalisations de Georges Mikataudze (11ème), Théo Pierrot (25ème), Albie Jallow (54ème) et Antoine Bernier (90ème+3). En face, ce sont Mayingila N'Zuzi Mata (9ème) et Leonardo Rocha (48ème) qui ont trouvé la faille. Score final : 2-4. Grâce à ce bon résultat, les hommes d'Emilio Ferrera confortent leur deuxième place, derrière l'Union Saint-Gilloise, en prenant trois points d'avance sur Westerlo.

Club NXT - Westerlo : mauvaise opération pour les jaunes

En déplacement à Bruges, chez la lanterne rouge de D1B, les Kempeneers n'ont pu faire mieux qu'un résultat nul face au U23 du Club. Auteur de son treizième but de la saison, Atabey Çiçek a répondu à l'ouveture du score d'Arne Engels. Score final : 1-1. Avec cette contre-performance, Westerlo reste troisième.