D1B : Westerlo et le RWDM se sont rendus coup pour coup

Joachim Durand

En déplacement à Westerlo ce vendredi, le RWDM de Vincent Euvrard (photo) est allé chercher le point du match nul.

Statu quo au Het Kuipje ce vendredi soir. Aujourd'hui, Westerlo et le RWD Molenbeek se sont neutralisés dans le cadre de la 26ème journée de Proximus League. Au terme d'une rencontre équilibrée, aucune des deux équipes n'est finalement parvenue à prendre l'ascendant sur l'autre.

Le RWDM est arrivé à la pause avec une faible avance, grâce à un but de Mehdi Terki. Mais quelques minutes après le retour des vestiaires, c'est Atabey Çiçek, auteur de son quinzième but de la saison, qui a remis les deux équipes à égalité (47ème minute). Même si le club bruxellois a rapidement epris l'avantage par l'intermédiaire de Glenn Claes, Kader Keita lui a répondu ensuite. Score final : 2-2.

Au classement, Westerlo est quatrième avec 39 points pris en 26 matchs joués. À deux journées de la fin de la saison régulière (26 sur 28), les Kempeneers semblent distancés dans la course au podium. De son côté, le RWD Molenbeek est sixième avec 32 unités au compteur. La fin de saison approche pour les deux équipes.