Voici le Top 10 des meilleurs buteurs européens : Paul Onuachu devant Messi et Ronaldo !

L'attaquant de Genk a empilé les buts cette saison avec Genk et s'est même adjugé le trophée de footballeur pro de l'année !

Les 12 premiers championnats au classement UEFA sont ainsi repris dans ce top 10 des meilleurs buteurs européenns, à savoir l'Espagne, l'Angleterre, l'Allemagne, l'Italie, la France, le Portugal, la Russie, la Belgique, l'Ukraine, les Pays-Bas, la Turquie et l'Autriche.

C'est Robert Lewandowski qui termine en tête classement des top buteurs européens de l'exercice 2020/21. Le meilleur buteur de Bundesliga avec 41 réalisations est entré dans l'histoire en effaçant des tablettes le record de Gerd Müller, qui datait de 1971/72. Derrière le buteur du Bayern Munich, on retrouve Paul Onuachu qui a réalisé une énorme saison avec Genk. L'international nigérian (11 sélections, 3 réalisations) a planté 33 roses en Jupiler Pro League et devrait s'en aller cet été afin de franchir une étape. Lionel Messi complète le podium avec 30 buts en 35 matchs.

Meilleur buteur de Serie A avec 29 pions, Cristiano Ronaldo échoue à la quatrième place. Meilleur artificier de Ligue 1 avec 27 réalisations sous le maillot du PSG, Kylian Mbappé termine à la huitième place. Romelu Lukaku, brillant avec l'Inter toute la saison et auteur de son 24ème but ce week-end contre l'Udinese (5-1), ferme les portes de ce top 10.

Voici le classement des meilleurs buteurs européens :

1) Robert Lewandowski (32 ans/Pologne/Bayern Munich) - 41 buts en 29 rencontres (2463 minutes)

2) Paul Onuachu (26 ans/Nigeria/Genk) - 33 buts en 38 rencontres (2989 minutes)

3) Lionel Messi (33 ans/Argentine/FC Barcelone) - 30 buts en 35 rencontres (3022 minutes)

4) Cristiano Ronaldo (36 ans/Portugal/Juventus) - 29 buts en 33 rencontres (2803 minutes)

5) André Silva (25 ans/Portugal/Eintracht Francfort) - 28 buts en 32 rencontres (2773 minutes)

6) Patson Daka (22 ans/Zambie/Red Bull Salzbourg) - 27 buts en 28 rencontres (1954 minutes)

7) Erling Braut Håland (20 ans/Norvège/Borussia Dortmund) - 27 buts en 28 rencontres (2410 minutes)

8) Kylian Mbappé (22 ans/France/Paris Saint-Germain) - 27 buts en 31 rencontres (2387 minutes)

9) Georgios Giakoumakis (26 ans/Grèce/VVV Venlo) - 26 buts en 30 rencontres  (2591 minutes)

10) Romelu Lukaku (28 ans/Belgique/Inter) - 24 buts en 36 rencontres (2888 minutes)