David s'installe en tête du classement des buteurs, Diatta ouvre son compteur, Monaco accroche Lille

Duel d'anciens Belgicains, vendredi soir: Jonathan David et Krépin Diatta ont pesé sur le partage entre Lille et Monaco.

Le choc entre l'AS Monaco et le LOSC, champion en titre, ouvrait le programme du week-end en Ligue 1 et il aura ravi les amateurs de suspense. Pourtant, les Lillois avaient pris le meilleur départ grâce à un doublé de Jonathan David, ... en neuf minutes.

L'ancien Gantois en profite pour prendre ses aises en tête du classement des buteurs de Ligue 1 (10 buts), mais le LOSC n'a pas pu capitaliser sur ses deux buts d'avance. Krépin Diatta, qui n'avait pas encore marqué cette saison, a réduit le score en fin de première période et c'est Wissam Ben Yedder qui a égalisé à dix minutes du terme.

Monaco et le LOSC se quittent sur un partage (2-2) qui n'arrangent vraiment personne. Les Lillois restent bloqués à la 12e place avec 17 points, Monaco est 7e avec 19 points.