Ligue 1 : Rennes et Doku humilient Lyon et montent provisoirement sur le podium

Rémi Mastromonaco

Les Rennais menaient déjà 0-3 à la mi-temps avant d'alourdir un peu plus le score.

Rennes a offert une leçon de football et de réalismeà Lyon ce dimanche. Les coéquipiers de Jérémy Doku (monté à la 65e minute) se sont imposés sur le score spectaculaire de 2-4 face aux Lyonnais. Les Rennais menaient déjà 0-3 à la mi-temps grâce à des buts de Bourigeaud (11e), Santamaria (13e) et Majer (45e).

A la 49e, Terrier alourdissait le score à 0-4 avant qu'un auto-but d'Hamari Traoré (59e) et un penalty de Dembélé (82e) ne permettent à Lyon de sauver quelque peu l'honneur face à ses supporters.

Cette victoire permet à Rennes de remonter provisoirement à un très belle 3e place avec 49 unités. De son côté, Lyon reste coincé à une triste 10e place avec 41 points.