Nantes et ses Belgicains renversent le Toulouse de Montanier

C'était un beau spectacle à la Beaujoire

Ce sont les Toulousains qui ont les premiers trouvé l'ouverture. Sur une magnifique ouverture de Van den Boomen, Aboukhlal s’imposait à l’épaule face à Coco pour tromper Lafont d’une reprise croisée du pied gauche (0-1, 15e). Les locaux frisaient d’ailleurs la correctionnelle sur une mauvaise remise de Pallois détournée de la tête par le gardien formé au TFC.

Au retour des vestiaires, Nantes retournait le match. Sur un centre de Simon, Guessand s’impose au premier poteau pour croiser parfaitement sa tête (1-1, 50e). Quelques instants plus tard, l’attaquant prêté par Nice réalisait un festival sur la droite pour déposer un ballon parfait sur la tête de Mohamed, impitoyable au point de penalty (2-1, 55e). Deux, puis trois, avec les mêmes hommes ou presque, puisque le buteur égyptien mettait sur orbite, d’une remise de la poitrine, Simon, sans pitié sur sa reprise à bout portant (3-1, 61e).

Le FC Nantes signe donc sa première victoire de la saison et sort la tête hors de l'eau en ce début de saison..