Liverpool sombre à Brentford et débute mal 2023

Le défenseur central français Ibrahima Konaté est coupable sur les trois buts concédés par les Reds.

Sur la pelouse de Brentford, ce lundi, Liverpool a débuté son année 2023 de la pire des manières. Les hommes de Jürgen Klopp ont sombré à Brentford (3-1) et laissent la possibilité à Manchester United de prendre sept points d'avance, demain, dans la lutte au top 4.

Dès le début de la partie, on comprend rapidement que les Reds ne vont pas passer une soirée facile. Seul devant un but presque vide, Darwin Nunez manque l'immanquable. Dans cette première partie de rencontre, Ibrahima Konaté trouve le chemin des filets... contre son camp. Les Bees sont devant (1-0, 19e).

Le pire est à venir pour Liverpool. Ben Mee pense faire le break peu avant le retour aux vestiaires, mais le VAR intervient pour signaler une position de hors-jeu. Moins de 120 secondes plus tard, c'est au tour de Yoane Wissa de tromper Alisson. Cette fois, le but est bien valable. 2-0, les Reds sont à terre (42e).

Les pensionnaires d'Anfield Road reviennent avec de nouvelles intentions. Le but de Nunez est annulé pour hors-jeu (48e), celui d'Oxlade-Chamberlain est bien valable (50e). 2-1, voilà le match relancé. Ce sont bien les locaux qui vont méritoirement faire la différence en fin de rencontre. Ibrahima Konaté se trompe encore, Bryan Mbeumo en profite. 3-1, la messe est dite (84e).

Suite à ce revers, Liverpool occupe toujours la 6e place du classement, mais voit Brentford, nouveau 7e, revenir dans son sillage. En cas de victoire de Manchester United demain, les Reds compteraient alors six unités de retard sur Newcastle, nouveau 4e.